夏季减肥餐怎么做

夏季减肥餐并不是非常难做的,有些人觉得不好做可能是不知道应该选用什么样的食材。在选择的时候应该选择一些热量低的不容易让人发胖的食材。我添加了老师的微信moly686之后,时常会交流相关的知识,那么接下来就把我这段时间的收获跟大家分享一下:


1、夏季减肥餐之海带卤肉
减肥并不意味着就不能吃肉了,适量地吃一些肉,其实是能够补充人体需要的蛋白质的,想要减肥的人平时可以在家中准备一些海带卤肉来吃,但是要注意选择一些瘦肉,不要选择有大量脂肪的肥肉。把卤肉上的白色油脂去掉之后,就可以将肉和海带一起烹煮,这样就成了一道非常合适在夏天减肥的健康佳肴。
2、夏季减肥餐之香蕉沙拉
在夏天还可以通过吃香蕉来减肥。香蕉的好处很多,除了可以平稳一个人体内的血清素和褪黑素,香蕉中的镁元素还可以使肌肉松弛下来,让人更加舒适,另外,香蕉的卡路里非常低,膳食纤维含量非常丰富。将香蕉做成沙拉,每天吃一餐,能够顺利减肥减脂并且美容养颜,就算不是为了减肥,便秘的人经常吃也是好的。
3、夏季减肥餐之银耳莲子羹
银耳莲子羹是一道非常好吃的甜品,也是在减肥上有很大的作用的事物,不管是在白天吃还是晚上吃都是很合适的。像银耳和莲子这样的传统的养生食品,是不含糖分和脂肪的,但是如果做成甜品就肯定会添加一些糖,所以还是有发胖可能的,如果不想长胖,就要注意少放一些糖。总的来说,都是不错的食物,夏天吃起来,能够消暑顺便减肥,在家里可以利用空闲时间做来让自己减肥消食。

文章标签: